هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك بالجبن البارد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس
المراقبه العامه
المراقبه العامه
همس


عدد المساهمات : 277
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/10/2009

كيك بالجبن البارد Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالجبن البارد   كيك بالجبن البارد Emptyالإثنين أكتوبر 26, 2009 3:24 pm


المقادير
للبسكويت (القاعدة)
4/3 كوب بسكويت سادة مطحون
2 ملعقة كبيرة زبد (درجة حرارة الغرفة)

للحشو
1 كوب جبن كريم (درجة حرارة الغرفة)
4/3 كوب سكر
بشر ليمونة
4/3 كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة جيلاتين (بدون نكهة أو لون)
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
كريمة مخفوقة وفاكهة طازجة للتزيين

الطريقة
للبسكويت (القاعدة)
- يُوضع البسكويت المطحون في وعاء، يُضاف الزبد ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُصبح القوام مرمل.
- يُفرد خليط الزبد والبسكويت في قاع صينية فرن دائرية مع الضغط (يُمكن استعمال أسفل كوب للضغط) حتى يتساوى ويُترك ليتماسك.

للحشو
- يُوضع الجبن والسكر في وعاء عميق ثم يُخفق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر تماماً.
- يُضاف بشر الليمون لخليط الجبن مع الاستمرار في الخفق.
- تُضاف الكريمة اللباني للخليط ويُخفق حتى تندمج المكونات.
- يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن ويُترك ليبرد(مع مراعاة عدم تركه ليبرد تماما) ثم يُضاف للخليط ويُقلب .
- يُوضع الخليط فوق طبقة البسكويت بحيث يغطيها ويُساوى السطح، يُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتماسك.
- يُزين الكيك بالكريمة المخفوقة والفاكهة الطازجة.

- يُمكن استخدام عجين السابليه المخبوز بسمك 5 مم عوضاً عن البسكويت بالزبد.
- يُمكن تزيين كيك الجبن بالمربى أو بصلصة الفاكهة (توت أو فراولة مخفوقة مع قليل من الشربات وماء الورد).





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالجبن البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الأسرة :: أشهى المأكولات :: الحلويات-
انتقل الى: